扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 立即注册 找回密码

我学会声会影

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

爱在父亲节

成长值: 17430

开心
    昨天 05:08

爱在父亲节(2017年6月18日,星期日)
    1、父亲节简介:父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日,1910年起源于美国,因布鲁斯多德夫人怀念为子女辛苦劳作一生的伟大父亲斯马特先生而发起设立的。现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。中国大陆官方虽没有设立正式的父亲节,但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾的父亲节是每年的8月8日,它的起源要追溯到民国时期,1945年8月8日,上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,抗日战争胜利后,上海市各界名流,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸 ”谐音的8月8日为全国性的父亲节,又称为“八八节”。在父亲节这天,人们佩带鲜花,表达对父亲的敬重和思念。全国解放前夕,“八八”父亲节习俗就被带到了中国台湾。
    2、歌颂伟大的父爱:
    父亲是一座高山,他教给我们坚毅和刚强;
    父亲是一片大海,他教给我们宽容和博大;
    父亲是一株青松,他教给我们正直和不屈;
    父亲是一片蓝天,他教给我们高尚和纯洁;
    父亲是一块泥土,他教给我们朴实和无华。
    3、与我学会声会影论坛好友的父亲送上祝福语:
    父亲是条河,流转着岁月,诉说人世的沧桑;父亲是片海,擎起了太阳,放飞希望的翅膀;父亲是座山,坚韧起脊梁,挺拔大地的芬芳。父爱如山,遮阴挡风避凉;父爱如酒,醇厚沁心绵长。一年一度的父亲节又到了,祝愿好友及天下所有的父亲,节日快乐,身体健康,长寿百年!

爱在父亲节,我学会声会影

4、青鸟慢慢飞感言:敬请各位坛友们,千万不要只顾拼命地搜软件、找素材、下模板,而忽略、遗忘了含辛茹苦地把儿女养大成人,却把自己隐藏在幕后,甚至已经过世了的父亲!

父爱如山,不忘父爱、论坛有您更精彩!  发表于 7 天前

评分

成长值: 10

开心
    5 小时前

谢谢老师的分享。

成长值: 10

开心
    10 小时前

评分

开心

希望好友云冰,能在回复栏对此贴配上歌颂父亲的歌曲。
    萌哒
    10 小时前

谢谢青鸟慢慢飞老师无私奉献,论坛有您更精彩!
    “人人为我,我为人人”的分享精神,
    开心
    1 小时前

谢谢老师的分享。
    无聊
    4 小时前

谢谢青鸟慢慢飞老师.云冰老师无私奉献!

开心

非常感谢好友云冰提供的《父亲》音画支持!我想好友梦如也应该有这个能力吧?
    开心
    2 小时前

父爱如山,父亲过世两年,很心痛
    开心
    1 小时前

青鸟慢慢飞 发表于 2017-6-19 07:40
    非常感谢好友云冰提供的《父亲》音画支持!我想好友梦如也应该有这个能力吧?

【原创】我的父亲[url=]爱在父亲节,我学会声会影
    [/url]

母亲节,我永远记得是哪一天,但却常常记不清父亲节。我写了不少赞美母亲的诗,却往往忽视了父亲。不知不觉中父亲已被我们隐藏在心底,渐渐地滋长了对父亲深深的情感。

为了谋生,我离开了那个生我养我的故乡,漂泊异乡有十年了。在这些难熬的日子里,我心里仿仿佛佛还记得,门前那奔腾不息的兰溪水,在溪中戏水的弟弟,坐在院子里缝衣服的母亲,扑在母亲怀里撒娇的妹妹……而这一切,都已成为随波逐流的往事。

父亲的头发已渐渐开始鬓白了,脸上的皱纹像是一颗枯树内心的年轮,只是多了一些岁月的沧桑与生活的痛楚。我还是那在漫漫的人生路上漂泊的浪人,在风风雨雨的日子里,躲避在异乡的土地上,毫无顾忌地打着哈欠,忘了在风雨中苦苦煎熬守候的老父亲。

老家依然还是从前的老家,篱笆墙依然还是从前的篱笆墙,只是多了只可爱的哈巴狗,而那些曾在村头玩泥巴的伙伴们都已长大成人,孩提时在河岸上插下的那枝柳条,如今都已绿树成荫。我试图在记忆与现实中搜寻些十年前的事物出来,好让我这个远游他乡的浪人,有一次流泪的理由或微笑的借口吧。

父亲的身体已不像十年那样硬朗,而弯曲的脊梁,依然固执地背负着一个幸福的家,还有他那个不争气的儿子——我,一个他乡的浪人。父亲的声音依然还是那么和蔼可亲,为了听到父亲的声音,往往我每次都给他打足足半个小时的电话。父亲问我有什么事,我说:“没什么事,就是想听你说话吧。”“淘气鬼”,父亲还是那句话。

天将黎明的时候,屋外总会传来阵阵的鸡鸣。这种啼破黑夜的声音,只有村里才能听到的。就像父亲的叮咛,也只有在父亲的身边才能感悟。虽然在电话中,也能听到父亲亲切的声音,但总觉得经过电波的过滤之后,隐隐有许多重要的东西被磨掉了。

今天是农历五月二十五,恰逢又是父亲节。在这蒙蒙细雨的夏日的夜晚,我想故乡的土地里,已被浇足了雨水。我忘不了……在那兰溪的桥头上,父亲是不是还像十年前那样,坐在木凳上,拿起他那支心爱的唢哪,吹起了他心中的酸甜苦辣。父爱如山,我永远忘不了,含辛茹苦,抚养我们长大成人的老父亲。

---莆田日报

评分

一夜春风花满庭,手折蔷薇插小瓶;携向佛前聊作供,清香吹散动幡铃。

发表回复